ルルスブランの暮らし
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
栗の渋皮煮。
ずっと作りたかった栗の渋皮煮。
こっくりとした栗の香りが 幸せを運んでくれますッ
2年前、お義母様の作った栗の渋皮煮がとってもおいしく、衝撃を受け
今年やっと作ることが出来ました!
栗をコトコト煮込んでいる間に コヒーを入れ、にんにく醤油を作り、
そして、少し前に頂いたたっくさんのカボスを絞って
一つは小分けにして、もう一つはきれいに洗ったペットボトルに入れて冷凍しました。
これだけすると あっという間に時間が過ぎ、
ニンニクもカボスも傷む前に保存が出来て大満足。
ペットボトルに入れたものは 解凍した時にダシ醤油を入れてポン酢にすると
とってもおいしく冷蔵庫で1ヶ月は余裕で保存出来ます。
----------------------------------------------------------------------------
↑ ↑
ランキングに参加しています。ココをポチッと押してください。応援ありがとうございます。
こっくりとした栗の香りが 幸せを運んでくれますッ
2年前、お義母様の作った栗の渋皮煮がとってもおいしく、衝撃を受け
今年やっと作ることが出来ました!
栗をコトコト煮込んでいる間に コヒーを入れ、にんにく醤油を作り、
そして、少し前に頂いたたっくさんのカボスを絞って
一つは小分けにして、もう一つはきれいに洗ったペットボトルに入れて冷凍しました。
これだけすると あっという間に時間が過ぎ、
ニンニクもカボスも傷む前に保存が出来て大満足。
ペットボトルに入れたものは 解凍した時にダシ醤油を入れてポン酢にすると
とってもおいしく冷蔵庫で1ヶ月は余裕で保存出来ます。
----------------------------------------------------------------------------
↑ ↑
ランキングに参加しています。ココをポチッと押してください。応援ありがとうございます。
by l-blanc
| 2009-10-12 18:46
| 安心+おいしいもの
フォロー中のブログ
vie naturell...fuwa-fuwa
Sumireno diary
nya fleurs ...
salvage anti...
身の丈プライスインテリあん。
clair de lune
la maison de...
タグ
古いもの(18)こども(12)
おやつ(12)
フランスアンティーク(12)
保存食(8)
無農薬(7)
ハンドメイド(6)
アンティーク着物(4)
北欧(4)
お米(4)
作家さん(3)
古道具(3)
絵本(3)
パン(3)
アラビア(3)
ブロカント(2)
レーシック体験(1)
シネマ(1)
グルメ(1)
最新の記事
コノトコロ。。。 |
at 2012-04-09 00:55 |
オールドファッション… |
at 2011-06-21 12:24 |
第2子誕生!!! |
at 2011-06-17 10:44 |
魅惑のBISTROT MIT.. |
at 2011-03-10 16:30 |
陶芸教室!! |
at 2011-03-10 15:52 |
フォトフレームとブローチ |
at 2011-03-10 15:03 |
有田の川口武亮さんのアトリエへ。 |
at 2011-03-10 14:39 |
以前の記事
2012年 04月2011年 06月
2011年 03月
2011年 02月
2010年 09月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月